Olá pessoal do Campeão Brasfoot, hoje eu, Thiago Nogueira, vou trazer uma analise Brasfoot 2012 e dar dicas sobre o tema amistoso, que pode servir muito para você e seu elenco. então… como marcar um amistoso? Algum brasfooteiro iniciante no game, quando começou a ler o post deve ter tido esta pergunta em mente. Bom, para marcar um amistoso no Brasfoot é simples assim como todo o jogo, você tem vários períodos para marcar o jogo, tanto no começo da temporada quanto no meio ou no fim, para saber mais veja essa analise brasfoot 2012 completa!


Como escolher a data do jogo?
Este é um fator importante que dever ser muito bem analisado, antes de marcar o amistoso você deve olhar bem o seu calendário e também verificar se os seus adversários nos próximos jogos serão tecnicamente fortes, e também verificar sua posição na tabela de classificação, pois dependendo disto você pode acabar tendo uma má gestão no campeonato chegando até o rebaixamento.

Escolha dos adversários…
Esta escolha varia do tempo que você vai marcar o jogo, se for no incio da temporada tente marcar amistoso contra times médios e sempre os jogos em casa em qualquer tipo de amistoso, no meio da temporada é recomendado amistosos contra times inferiores e no fim da temporada é bom marcar contra times maiores e mais fortes para ganhar financeiramente e em questão de reputação.


Esquemas táticos:
Os esquemas táticos que podem ser utilizados nos jogos amistosos variam, a dica que eu passo é não escolher uma formação muito diferente que você usa diariamente no clube, pois assim você consegue uma certa igualdade em relação ao entrosamento tanto dos titulares quanto os reservas.

Nos amistosos o recomendado é usar formações de equilíbrio e de padrão como: 4-4-2 defensivo, equilibrado e ofensiva. Pode-se usar a 4-3-3, 5-3-2 ou até a 3-5-2, isto varia do seu time e de seu entrosamento, o mais recomendado é a 4-4-2 mesmo, pois tem várias opções dentro dela.

Bom, brasfooteiros a análise de hoje fica por aqui, espero que tenham gostado e por favor comentem este post.